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Kalbsschnitzel mit Spitzkohlstampfe


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KalbsschnitzelmitOliven.jpg
Nährwert: 842 kcal
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Spitzkohl650 g
 
Basilikum2 Bunde
 
Olivenöl5 - 6 El
 
Oliven150 g (grün)
 
neue Kartoffeln850 g
 
Salz
 
Pfeffer
 
Mascarpone175 g
 
Milch7 El
 
Kalbsschnitzel4 je 150 g
 
Mehl2 - 3 El
 
Butter50 g
 
Zitronensaft2 Tl
 

Zubereitung

Den Kohl putzen, halbieren, vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit 2 El Öl pürieren. Die Oliven in Streifen vom Stein schneiden.

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, dann abgießen. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin bei starker Hitze 3 - 4 Minuten braten, dann salzen und pfeffern. Den Mascarpone mit der Milch erhitzen.

Die heißen Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. Spitzkohlstreifen, Basilikumöl und Mascarponemischung unter die Kartoffeln heben, salzen und pfeffern. Bei 100 Grad im Backofen warm halten.

Die Kalbsschnitzel flach klopfen, salzen, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kalbsschnitzel darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten und herausnehmen. Die Butter mit den Olivenstreifen in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und den Zitronensaft zugeben, dann salzen und pfeffern.

Die Stampfkartoffeln mit dem restlichen Basilikum garnieren. Die Schnitzel mit der Olivenbutter begießen und zu den Stampfkartoffeln servieren.
     
   

© Slade, Duisburg   eMail   Gästebuch
DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

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