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Nährwert: |
pro Stück 263 kcal. |
Portionen: |
12 Stück |
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Zutaten | Schokolade wei | 50 g
| | Zartbitterschokolade | 50 g
| | Mehl | 275 g
| | Natron | 1/2 Tl.
| | Backpulver | 2 1/2 Tl.
| | Vanilleschote | 1 Stck.
| | Salz | 1 Prise
| | Eier | 1 Stck.
| | Zucker | 60 g
| | Butter | 125 g
| | Buttermilch | 300 ml
| | Kakaopulver | 1 El.
| | Schokostreusel | 30 g
| | Mandeln | 30 g Stifte
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Zubereitung |
Weiße und Zartbitterschokolade hacken und getrennt über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mehl, Natron, Backpulver, Vanillemark und 1 Prise Salz mischen. Ei mit Quirlen des Handrührers verrühren. Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren.
Teig halbieren. Unter eine Hälfte Zartbitterschokolade, Kakao und Schokostreusel rühren, unter die zweite Hälfte weiße Schokolade und Mandeln. Abwechselnd in die Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) verteilen und mit einem Holzspieß leicht marmorieren. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen. (Umluft 25 Minuten) | |
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